- Наличие уточняйте
Нож KAI SHUN PREMIER TIM MALZER TDM-1742 Накири, 14см
-
TDM-1742
- Доставка
- Новой почтой
- Наличными при получении
- Оплата банковской картой
- Безналичный расчет
- Оригинальная продукция
- Официальная гарантия
- Возврат в течении 14 дней
-
Нож кухонный KAI SHUN PREMIER TIM MALZER TDM-1742
Тип ножа: Накири
Длина клинка (мм): 140
Общая длина (мм): 250
Длина рукояти (мм): 110
Материал клинка: Дамасская сталь состоящая из 32 слоев и VG-MAX
Твердость клинка (HRC): 61
Тип заточки: plain
Материал рукояти: ламинированное ореховое дерево
Нож Накири KAI TDM-1742 — профессиональный нож из серии Shun Premier, премиум класса, изготовленный из многослойной дамасской стали от знаменитого немецкого шеф-повара Тима Мельцера (Tim Malzer).
Поверхность лезвия ножа имеет особую текстуру, которая известна в Японии как Tsuchime, благодаря чему ножи приобретают особую эстетику, не подвергнутую изменениям времени. А особенно симметричная форма рукоятки ножа гарантирует безупречную точность и режущую способность, как для правшей, так и для левшей. Как говорит Тим Мельцер: «Хороший нож не только облегчает работу, но и способствует успеху.» Этот принцип подтверждается каждым ножом, тщательно и скрупулезно изготовленным японскими мастерами кузнечного дела из города Seki.
Профессиональные ножи Shun изготовлены из специально разработанной нержавеющей дамасской стали, в каждом ноже 32 слоя. Внутренний слой сделан из стали VGold-10 (61±1 HRC, 1% углерода, 1,5% кобальта). Эта сталь чрезвычайно устойчива к коррозии и невероятно прочна. Такую сталь практически невозможно сломать, как невозможно сломать веник, состоящий из множества прутиков. Многие ошибочно полагают, что острый нож несет повышенный риск травм при работе с ним. На самом деле, практически все случайные бытовые травмы при работе с ножами связаны с затупившимся лезвием. Острый нож не скользит с поверхности нарезаемого продукта, он буквально проваливается в него, как в мягкое масло, держа заданное направление, а тупой нож очень тяжело вести в одном направлении, приходится пилить продукт, что затрудняет контроль над направлением среза.
Нож Накири традиционный японский нож для нарезки овощей. Накири (Nakiri) – в буквальном переводе "для резки зелени". Нож Накири имеет прямую режущую кромку, при которой нет необходимости тянуть или толкать нож по горизонтали, достаточно просто удалить нож сверху вниз на продукт, слегка надавив. Этот нож идеален для овощей, но с легкостью выполнит любую работу.