- Під замовлення
Нож Takeshi Saji SRS13 Kiritsuke Ironwood, 21см
-
Takeshi Saji (Япония)TS-SRS210W
- Доставка
- Новой почтой
- Наличными при получении
- Оплата банковской картой
- Безналичный расчет
- Оригинальная продукция
- Официальная гарантия
- Возврат в течении 14 дней
-
Японский нож Takeshi Saji SRS13 Kiritsuke
Тип ножа: Kiritsuke (Кирицуке)
Длина клинка: 210 мм
Длина общая: 335 мм
Обоюдоострый клинок 50/50 (двусторонняя заточка)
Сталь клинка: Damascus, SRS13 (порошковая быстрорежущая сталь)
Ручная ковка, ручная шлифовка, ручная заточка
Твердость: 63 HRC
Рукоять: Ironwood (железное дерево)
Вес ножа: 210 грамм
Производитель: Takeshi Saji (Echizen, Fukui Prefecture, Japan)
Нож изготовленный вручную известным кузнецом японии Takeshi Saji.
Takeshi Saji SRS13 Kiritsuke изготовлен вручную из порошковой быстрорежущей стали SRS13 в качестве материала сердечника. Это кухонный нож, который можно использовать для самых разных целей, например для измельчения овощей и рыбного филе, а также мяса. Кроме того, в рукоятке используется железное дерево Ironwood, которая прочна и устойчива к воде. Поскольку он обоюдоострый, пользоваться им могут левши без проблем.
Сталь SRS13 - это новейшая инновационная высокоскоростная порошковая нержавеющая сталь, которая может подвергаться термообработке до HRC64. Они очень остры и быстро режут. Иногда мастера предпочитают не доводить HRC до предела, оставляя место для гибкости. По сравнению со сталью SG2 / R2, сталь SRS13 имеет меньшую вероятность выкрашивания из-за гибкости Лезвие из стали SRS13 с выдающейся остротой с чрезвычайно высокой твердостью и устойчивостью к истиранию, имеет красивый узор из дамасской стали. Эта сталь содержит около 1,50% углерода, а также сталь Aogami Super Steel и содержит молибден и ванадий в высоком соотношении для предотвращения ржавчины и обладает безупречной остротой и долговечностью, благодаря своей высокой твердости.
Мастер Саджи - кузнец в третьем поколении города Такэфу, префектура Фукуи, который в 44 года получил сертификат традиционного мастера по изготовлению ножей. Теперь, когда ему за 70, с более чем 30-летним опытом изготовления ножей ручной работы, мастер Саджи делает потрясающе красивые Дамасские ножи, которые часто сочетаются с уникальными ручками, изготовленными вручную, такими как ручки из железа и дерева ручной работы. Став легендой в изготовлении охотничьих ножей, мастер Саджи обладает уникальным чутьем на чистую отделку, а также постоянно вводит новшества, привнося новый вид в ножи.
Рекомендации:
Вымойте и высушите нож микрофибровой салфеткой сразу после использования. Избегайте разрезания на кости, замороженные продукты, косточки твердых фруктов.
Рекомендуемая поверхность для резки: дерево, прорезиненные доски и высококачественные композиты, а также качественные пластмассы, такие как полиэтилен, обеспечивают приемлемые режущие поверхности и помогают защитить лезвие ножа. ИЗБЕГАЙТЕ стекла, металла, столешниц и других жестких поверхностей.
Мы рекомендуем точить все качественные японские ножи на точильных камнях, так как мы уверены, что они лучше всего подходят для ваших ножей.