Нож KAI SHUN PREMIER TIM MALZER TDM-0771 Kiritsuke, 20см

KAI (Япония) KAI (Япония) Производитель:  KAI (Япония) Код товара: TDM-0771

 Наличие уточняйте!

9 990 грн.
В наличии
Количество:
Нож KAI SHUN PREMIER TIM MALZER TDM-0771 Kiritsuke, 20см

Нож кухонный KAI SHUN PREMIER TIM MALZER TDM-0771

Тип ножа: Kiritsuke

Длина клинка: 20 см

Длина рукоять: 12 см 

Материал клинка: 32-слойная Дамасская сталь, VG-MAX

Твердость клинка (HRC): 61

Материал рукояти: Ламинированное дерево орех

Кирицуке - это нож, сочетающий в себе дизайн и особенности японских усуба и янагиба. Усуба используется для нарезки овощей, а янагиба - для сырой рыбы, например, при приготовлении суши. Таким образом, кирицукэ можно использовать для множества различных задач на кухне: для резки овощей, мяса и рыбы. Обратный танто-профиль делает наконечник очень гибким и идеальным для более сложных задач.

Нож заточен с обеих сторон и изготовлен из стали VG MAX Steel с твердостью 61 (± 1) HRC и имеет 32 слоя дамасской стали. Таким образом, сталь долго сохраняет свою остроту. Дамасская сталь также делает каждый нож уникальным. Специальная матовая ручка этой специальной серии, как и обычные ножи из коллекции Tim Mälzer Premier, сделана из орехового дерева. Порода дерева с ярко выраженным рисунком. И влагостойкий благодаря обработке смолой. Рукоять традиционной японской каштановой формы удобно лежит в руке и обеспечивает надежный захват при использовании ножа. Конструкция с полным выступом обеспечивает стабильность и баланс между лезвием и рукоятью.

Для выполнения каждого ножа требуется не менее 100 этапов ручной работы, материалы, которые использует Shun, являются одними из самых передовых в отрасли. В этой серии используется стальной сердечник VG10 с многослойной стальной оболочкой. Все ножи выкованы вручную с использованием техники, известной как «цучимэ». Эта красивая отделка снижает сопротивление при резке, предотвращая прилипание пищи к лезвию. Ультратонкие края лезвия сохраняют прочную и острую, как бритва, кромку для точной обработки разделочной доски. Каждое лезвие имеет режущий сердечник из фирменной «суперстали» VG-MAX компании Shun, позволяющий удерживать прецизионную кромку. Многослойная облицовка из дамасской ткани поддерживает сердцевину и обеспечивает дополнительную защиту от пятен. У края лезвия, где встречаются стали, Образуется волнистая линия - подобная хамону, образующемуся при закалке самурайских мечей с использованием традиционной техники обжига глины. Кованая отделка Tsuchime действует как серия полостей в земле, снижая сопротивление. Рукоять удобно лежи в руке, а рельефная торцевая крышка добавляет баланса надежности и красоты.

 

Производители