Нож Янагиба Masahiro Yanagiba 10613, 24см

Производитель:  Masahiro (Япония) Код товара: 10613
3 007 грн.
В наличии
Количество:
Нож Янагиба Masahiro Yanagiba 10613, 24см

Нож кухонный Masahiro 10613 Yanagiba

Тип ножа: Янагиба (для суши и сашими)

Длина лезвия: 240 мм.

Материал лезвия - MBS-26 High carbon.

MBS-26 High carbon - это «фирменная» запатентованная сталь компании Masahiro. Сталь используется только для поварских ножей.

Состав MBS-26: C – 0,85…1,00%, Сг – 13…15%, Мо – 0,15…0,25%.

Твердость стали 58-59 HRC.

Тип заточки - односторонняя,

Рукоять черного цвета из японской сосны, с пропиткой силикона и антисептика.

Yanagiba – «лист ивы» - пожалуй, самый известный нож этой группы для суши, сашими. Это нож для работы с рыбой, морепродуктами, рыбным филе. Для тонкой нарезки, с тонкой режущей кромкой. Клинок ножа может быть достаточно длинным (до 30 см и более), ограничивается анатомическими особенностями повара, удобством в работе. Чем длиннее клинок, тем более длинный срез с потягом можно сделать без перехватов, одним резом. Это очень важно при работе с рыбным филе.

 

 
Производители