Скидки для оптовых покупателей до 20%

Нож KAI SHUN PREMIER TIM MALZER TDM-1742 Накири 14см

KAI (Япония) KAI (Япония) Производитель:  KAI (Япония) Код товара: TDM-1742
6 969,00грн.
В наличии
Количество:
Нож KAI SHUN PREMIER TIM MALZER TDM-1742 Накири 14см

Нож кухонный KAI SHUN PREMIER TIM MALZER TDM-1742

Тип ножа: Накири

Длина клинка (мм): 140

Общая длина (мм): 250

Длина рукояти (мм): 110

Материал клинка: Дамасская сталь состоящая из 32 слоёв и VG-MAX

Твердость клинка (HRC): 61

Тип заточки: plain

Материал рукояти: ламинированное ореховое дерево

Нож Накири KAI TDM-1742 — профессиональный нож из серии Shun Premier, премиум класса, изготовленный из многослойной дамасской стали от знаменитого немецкого шеф-повара Тима Мельцера (Tim Mälzer). Поверхность лезвия ножа имеет особую текстуру, которая известна в Японии как Tsuchime, благодаря этому ножи приобретают особую эстетику, не подверженную изменениям времени. А особо симметричная форма рукоятки ножа гарантирует безупречную точность и режущую способность, как для правшей, так и для левшей. Как говорит Тим Мельцер: «Хороший нож не только облегчает работу, но и способствует успеху.» Этот принцип подтверждается каждым ножом, тщательно и скрупулезно изготовленным японскими мастерами кузнечного дела из города Seki. Профессиональные ножи Shun изготовлены из специально разработанной нержавеющей дамасской стали, в каждом ноже 32 слоя. Внутренний слой сделан из стали VGold-10 (61±1 HRC, 1% углерода, 1,5% кобальта). Эта сталь чрезвычайно устойчива к коррозии и невероятна прочна. Такую сталь практически невозможно сломать, как невозможно сломать веник, состоящий из множества прутиков. Многие ошибочно полагают, что острый нож несет повышенный риск травм при работе с ним. На самом деле, практически все случайные бытовые травмы при работе с ножами связаны с затупившимся лезвием. Острый нож не соскальзывает с поверхности нарезаемого продукта, он буквально проваливается в него, как в мягкое масло, держа заданное направление, а тупой нож очень трудно вести в одном направлении, приходится пилить продукт, что затрудняет контроль над направлением среза. Нож Накири традиционный японский нож для нарезки овощей. Накири (Nakiri) - в буквальном переводе "нож для резки зелени". Нож Накири имеет прямую режущую кромку, при которой нет необходимости тянуть или толкать нож по горизонтали, достаточно просто опустить нож сверху вниз на продукт, слегка надавив. Лезвие Накири тонкое с углом заточки порядка 5 градусов , им не рекомендуется резать мясо или рыбу с костями, этот нож идеален для овощей.

Производители