Нож Sukenari ZDP-189 Mirror Damascus Kiritsuke Lace wood, 21см

Производитель:  Sukenari (Япония) Код товара: SKG1621-L
23 464 грн.
В наличии
Количество:
Нож Sukenari ZDP-189 Mirror Damascus Kiritsuke Lace wood, 21см

Японский нож ручной работы Sukenari ZDP-189 Mirror Damascus Kiritsuke Gyuto

Тип ножа: Kiritsuke-Gyuto (Кирицуке)

Длина клинка: 210 мм

Обоюдоострый клинок 50/50 (двусторонняя заточка)

Сталь клинка: 

 - Hagane (Core Steel): ZDP-189

 - Jigane (облицовка): нержавеющая сталь

Твердость: 65 HRC

Ручная ковка, ручная шлифовка, ручная заточка

Отделка лезвия:

 - Damascus

 - Kyomen (Mirror)

Рукоять:

 - Специальная ручка премиум-класса

 - Форма: Hachikaku (восьмиугольная)

 - Больстер: Рог буйвола

 - Материал рукояти: Lace wood

Ножны из дерева светлого цвета

Гравировка (спереди): на японском кандзи « Trademark Sukenari ZDP189 » (登録 佑 成 ZDP189)

Гравировка (сзади): на японском кандзи «Super Steel» (超 鋼).

Производитель: Sukenari Japan (Toyama-shi, Toyama Prefecture)

Это лучшая модель ZDP-189 Kiritsuke-Gyuto из Sukenari ручной работы с красивой и безупречной отделкой из дамасского клинка и красивой и труднодоступной рукояткой из дерева Lace wood, с больстером из рога буйвола. Измельчение превосходное, а качество посадки и отделки чрезвычайно высоки. Сталь ZDP-189, подвергнутая термообработке до 65 HRC, обеспечивает исключительную толщину края и непревзойденную стойкость края. Нож потрясающий и чрезвычайно эффективный. Производство крайне ограничено, и время ожидания в среднем составляет один год после распродажи.

ZDP-189 - это суперсталь Hitachi с чрезвычайно высоким содержанием углерода и хрома. Сталь может достигать чрезвычайно высокой твердости, что позволяет некоторым мастерам закаливать нож до 67HRC. 

Sukenari - небольшой ремесленный производитель ножей из японского города Тойома. Основанная в 1933 году Фидзикичи Ханаки, компания Sukenari прославилась в Японии своими коваными ножами хоньяки, одной из самых сложных техник ковки. Теперь в руках Ханаки 3-го поколения - г-на Nobuo Hanaki, Сукенари постоянно расширяет границы возможностей поварских ножей, придерживаясь лучших традиций японского изготовления ножей. Сегодня Сукенари известен своей работой с различной суперсталью.

Рекомендации:

Вымойте и высушите нож микрофибровой салфеткой сразу после использования. Избегайте разрезания на кости, замороженные продукты, косточки твердых фруктов.

Рекомендуемая поверхность для резки: дерево, прорезиненные доски и высококачественные композиты, а также качественные пластмассы, такие как полиэтилен, обеспечивают приемлемые режущие поверхности и помогают защитить лезвие ножа. ИЗБЕГАЙТЕ стекла, металла, столешниц и других жестких поверхностей.

Мы рекомендуем точить все качественные японские ножи на точильных камнях, так как мы уверены, что они лучше всего подходят для ваших ножей. 

Производители