Нож KAI Shun Dual-Core VG0017 Kiritsuke, 20см

KAI (Япония) KAI (Япония) Производитель:  KAI (Япония) Код товара: VG0017
18 095 грн.
В наличии
Количество:
Нож KAI Shun Dual-Core VG0017 Kiritsuke, 20см

Нож кухонный  KAI Shun Dual-Core VG0017 + saya

Тип ножа: Kiritsuke

Длина клинка: 20 см

Материал клинка: 71-слойная Дамасская сталь, VG10+VG2

Двухсторонняя заточка 16 градусов

Твердость клинка (HRC): 61

Материал рукояти: Восьмиугольная рукоять PakkaWood из черного дерева.

В комплекте деревянные ножны Saya

Изготовлено вручную в Секи, Япония

В серию Shun Dual Core входит дамасское лезвие, изготовленное из двух высококачественных высокоуглеродистых нержавеющих сталей. 71 чередующийся микрослой из высокоуглеродистой и высокохромистой нержавеющей стали VG10 и VG2 кован посредством прокатки для получения более мелкозернистой стали и придания ей прочности и красоты. Затем ламинированная сталь подвергается горячей ковке для создания рисунка в виде елочки, который позволяет слоям чередоваться вдоль режущей кромки. При нормальном использовании две стали будут изнашиваться с разной скоростью, создавая микрорельеф по кромке лезвия, так что чрезвычайно острый край Dual Core дольше остается острым. 

Кирицуке - это нож, сочетающий в себе дизайн и особенности японских усуба и янагиба. Усуба используется для нарезки овощей, а янагиба - для сырой рыбы, например, при приготовлении суши. Таким образом, кирицукэ можно использовать для множества различных задач на кухне: для резки овощей, мяса и рыбы. Обратный танто-профиль делает наконечник очень гибким и идеальным для более сложных задач.

Традиционные японские ручки в форме восьмиугольника из черного дерева PakkaWood обеспечивают удобный и надежный захват, дополняющий внешний вид этих красивых ножей.

Производители