Нож Усуба Kanetsugu Japanese HOCHO 8026, 18см

Kanetsugu (Япония) Kanetsugu (Япония) Производитель:  Kanetsugu (Япония) Код товара: 8026
2 200 грн.
В наличии
Количество:
Нож Усуба Kanetsugu Japanese HOCHO 8026, 18см

Японский кухонный нож Kanetsugu Japanese HOCHO 8026

Тип ножа: Усуба

Серия: Japanese HOCHO Aluminum handle

Длина лезвия: 180 мм

Длина рукояти: 125 мм

Ширина клинка: 33 мм

Толщина обуха: 2.9 мм

Материал клинка: DSR1K6

Твердость стали: 57-58 HRC 

Тип заточки: Односторонняя, справа спуск выпуклый, слева вогнутый

Рукоять: Алюминий и высокотехнологичный полимерный материал

Производитель: Seki Kanetsugu Knife Co. Япония

Профессиональный овощной скальпель, вот что из себя представляет нож Usuba. Кухня Японии, это кулинарная эстетика, где красота и сложность подачи, искусные и яркие. Тончайшая нарезка, для украшения и придания композиции завершенности, часто под силу только специальным инструментам. Обязательное условие для техники нарезания Katsuramuki, острый клинок, и наиболее приспособлен именно Усуба. Терпение и навык не менее важны. Создание кулинарных шедевров, является в Стране Восходящего Солнца настоящим искусством.

Односторонняя заточка позволяет достичь удивительно малой толщины при нарезке. Спуски асимметричные, рассчитаны на правшу. Молибденовая коррозиестойкая 1K-6 Daido High-carbon steel с криогенной закалкой при температуре -70 С, для максимального улучшения рабочих качеств. Полноразмерная семигранная рукоять из алюминия и прочного пищевого пластика крепкая и долговечная, с расчетом на коммерческое применение. Все детали безукоризненно подогнаны, что демонстрирует высокую производственную культуру и соответствие требованиям гигиены. Нож создан в Японии, на мощностях компании Seki Kanetsugu Co. Ltd с использованием ручного труда и высокоточного оборудования.

Традиционный японский дизайн и высокое качество стали основными концепциями на которых разрабатывалась серия Kanetsugu HOCHO. Каждый клинок представляет собой сплошной монолит из стойкой к коррозии, прочной высоколегированной среднеуглеродистой стали DSR1K6, от японского концерна Daido steel, Ltd., достигающую закаливаемой твердости 57-58 единиц по шкале Роквелла. Лезвия имеют классическую форму и линзовидную заточку заточку (Convex Grind), которая позволяет добиться непревзойденной остроты режущей кромки и довольно легко ее обслуживать в процессе эксплуатации. Данная серия рекомендуется для домашних шеф-поваров и первого знакомства с японскими ножами традиционного стиля.

Производители