Нож Янагиба Sakon Kataha 153103, 24см

Hokiyama (Япония) Hokiyama (Япония) Производитель:  Hokiyama (Япония) Код товара: 153103
3 150 грн.
В наличии
Количество:
Нож Янагиба Sakon Kataha 153103, 24см

Японский кухонный нож Sakon Kataha 153103 Shiraume traditional knives

Тип ножа: Янагиба

Длина: 240 мм

Сталь: AUS 8

Твердость стали: 58 HRC

Сделано в Японии

Учитывая специализацию для тонкой нарезки, все правильно изготовленные японские слайсеры, имеют очень малый угол заточки. Для того, что бы нож долго оставался острым, клинок калят до высокой твердости, что позволяет получить длительный интервал между затачиванием. HOKIYAMA Cutlery, изготавливают недорогие и качественные традиционные модели Yanagi-ba, из популярной нержавеющей стали AUS 8. Закалка при этом, достигается в р-не 60 HRC. Это чемпионские характеристики, и изделия серии SHIRAUME Kataha соответствуют ожиданиям профессионалов.

Сделано в Японии, на мощностях компании Hokiyama Cutlery Co. Ltd с применением ручного труда. Полноразмерная рукоять из стабилизированной древесины, с влагостойкой пропиткой. Больстер из прочной пищевой пластмассы. Справа присутствует асимметричный выступ, делающий интуитивно понятным направление лезвия с "закрытыми глазами". Все детали точно подогнаны, что демонстрирует отличную производственную культуру и соответствие требованиям гигиены.

HOKIYAMA CUTLERY Co., Ltd. / Tosa Hamono имеет более чем 500-летнюю историю как традиционная отрасль, основанная на изготовлении японских мечей Самураев - Катана. Типичными продуктами HOKIYAMA CUTLERY являются кухонные ножи и различные режущие инструменты, используемые в лесном хозяйстве, сельском хозяйстве и садоводстве. Изделия выкованы и должным образом термообработаны квалифицированным мастером, а их качество проверено профессиональными пользователями на работе. За свою репутацию «TOSA Cutlery» был утвержден в качестве официального местного бренда японским патентным ведомством в 2007 году.

Столовые приборы Hokiyama были основаны в 1919 году и расположены в центре префектуры Коти, остров Сикоку, Япония. Префектура называлась провинцией TOSA до периода Эдо. Основываясь на традиционных методах изготовления ножей, мы разработали и усовершенствовали нашу основную технологию «рулонная ковка» и накопили различные технологические ноу-хау с 70-х годов.

В середине 80-х революционный прорыв в керамической технологии подарил Hokiyama возможность начать производство керамических ножей с лезвиями. Сейчас рынок керамических ножей растет по всему миру.

В конце 90-х нам удалось создать оригинальную многослойную листовую сталь из дамасской стали путем сочетания метода механической прокатки и традиционной ручной ковки. Оригинальный лист материала Damask и прикладные ножи Damask были выставлены на выставке Koln Messe в Германии в 2001 году. За это время мы неустанно работали над оптимизацией заточки, шлифованием робота и продолжали осваивать новые материалы для лезвия и захвата. И сегодня мы с гордостью представляем серию продуктов «Сделано в Японии», в том числе новейшие ножи из нержавеющей стали SAKON RYUGA и совершенно новые инновационные кухонные ножи под названием «SAKON +».

Производители