Нож Янагиба Kanetsugu Japanese HOCHO 4023, 27см
Нож кухонный Kanetsugu Japanese HOCHO 4023 Тип ножа: Янагиба (Суши и Сашими) Длина лезвия: 270мм Материал клинка: Molybdenum Vanadium Stainless Steel DSR1K6 Твердость стали: 58-59 HRC Рукоять: Black plastic Yanagiba - cпециальный нож для деликатной нарезки одним движением. Настоящий чемпион по нарезанию для приготовления многих блюд восточной кухни. Так, как можно отрезать этим ножом, не получится резать классическим шефом (gyuto). Все дело в конструкции, неизменной по сегодня с давних времен. Такая геометрия позволяет уменьшить прилипание например сырого рыбного филе, а янагиба, предназначен в основном для японского сашими. Для обычного домашнего пользования он полностью пригоден, надо просто привыкнуть, а вот в своей специализации его трудно превзойти. Традиционный японский дизайн и высокое качество стали основными концепциями на которых разрабатывалась серия Kanetsugu HOCHO. Каждый клинок представляет собой сплошной монолит из стойкой к коррозии, прочной высоколегированной среднеуглеродистой стали DSR1K6, от японского концерна Daido steel, Ltd., достигающую закаливаемой твердости 58-59 единиц по шкале Роквелла. Лезвия имеют классическую форму и линзовидную заточку заточку (Convex Grind), которая позволяет добиться непревзойденной остроты режущей кромки и довольно легко ее обслуживать в процессе эксплуатации. Данная серия рекомендуется для домашних шеф-поваров и первого знакомства с японскими ножами традиционного стиля. |