Нож Деба Kanetsugu Japanese HOCHO 4014, 16.5см

Kanetsugu (Япония) Kanetsugu (Япония) Производитель:  Kanetsugu (Япония) Код товара: 4014
3 039 грн.
В наличии
Количество:
Нож Деба Kanetsugu Japanese HOCHO 4014, 16.5см

Нож кухонный Kanetsugu Japanese HOCHO 4014

Тип ножа: Deba 

Длина лезвия: 165 мм

Материал клинка: Molybdenum Vanadium Stainless Steel DSR1K6

Твердость стали: 58-59 HRC 

Рукоять: Black plastic

Традиционный японский дизайн и высокое качество стали основными концепциями на которых разрабатывалась серия Kanetsugu HOCHO. Каждый клинок представляет собой сплошной монолит из стойкой к коррозии, прочной высоколегированной среднеуглеродистой стали DSR1K6, от японского концерна Daido steel, Ltd., достигающую закаливаемой твердости 58-59 единиц по шкале Роквелла. Лезвия имеют классическую форму и линзовидную заточку заточку (Convex Grind), которая позволяет добиться непревзойденной остроты режущей кромки и довольно легко ее обслуживать в процессе эксплуатации. Данная серия рекомендуется для домашних шеф-поваров и первого знакомства с японскими ножами традиционного стиля.

Рыбные рынки в Стране Восходящего Солнца, где продают свежевыловленных огромных тунцов, знамениты на весь мир. Мастера по разделыванию большой рыбы, пользуются специальными ножами Deba bocho и Yanagi ba. Деба, предназначен для первичной обработки и перерубания рыбьих костей, перед приготовлением филе. Потом используется Янагиба, клинок для тонких работ, и нарезки в одно движение. Европейцу они непривычны, но такая геометрия лучше режет не прилипая и удобна для заточки на японских водных камнях.

 

 

Производители