Нож Янагиба Kanetsugu Japanese HOCHO 8023, 27см

Kanetsugu (Япония) Kanetsugu (Япония) Производитель:  Kanetsugu (Япония) Код товара: 8023
2 300 грн.
В наличии
Количество:
Нож Янагиба Kanetsugu Japanese HOCHO 8023, 27см

Японский кухонный нож Kanetsugu Japanese HOCHO 8023

Тип ножа: Янагиба (Суши и Сашими)

Серия: Japanese HOCHO Aluminum handle

Длина лезвия: 270 мм

Длина рукояти: 139 мм

Ширина клинка: 33 мм

Толщина обуха: 2.9 мм

Материал клинка: DSR1K6

Твердость стали: 57-58 HRC 

Тип заточки: Односторонняя, справа спуск выпуклый, слева вогнутый

Рукоять: Алюминий и высокотехнологичный полимерный материал

Производитель: Seki Kanetsugu Knife Co. Япония

Незаменим для мастеров по приготовлению японских блюд суши или сашими. Этот нож отрежет сырое рыбное филе так, как не сможет ни один другой. Самый нужный размер для Yanagi ba 270-300 мм. Именно с такими характеристиками клинка, получается делать ровные и красивые ломтики. Режущую кромку, разумно беречь от контакта с твердыми предметами, для сохранения бритвенной остроты. При нарезке только мягких продуктов, янагиба будет исключительно долго оставаться острым.

Рыбные рынки в Стране Восходящего Солнца, где продают свежевыловленных огромных тунцов, знамениты на весь мир. Мастера по разделыванию большой рыбы, пользуются специальными ножами Deba Hocho и Yanagi ba. Нож Деба, применяется для первичной обработки и перерубания рыбьих костей, перед приготовлением филе. Потом используется Янагиба, предназначенный для тонких работ, и нарезки в одно движение. Европейцу они непривычны, но такая геометрия лучше режет не прилипая и удобна для заточки на японских водных камнях.

Традиционный японский дизайн и высокое качество стали основными концепциями на которых разрабатывалась серия Kanetsugu HOCHO. Каждый клинок представляет собой сплошной монолит из стойкой к коррозии, прочной высоколегированной среднеуглеродистой стали DSR1K6, от японского концерна Daido steel, Ltd., достигающую закаливаемой твердости 57-58 единиц по шкале Роквелла. Лезвия имеют классическую форму и линзовидную заточку заточку (Convex Grind), которая позволяет добиться непревзойденной остроты режущей кромки и довольно легко ее обслуживать в процессе эксплуатации. Данная серия рекомендуется для домашних шеф-поваров и первого знакомства с японскими ножами традиционного стиля.

Производители