Нож Деба Kanetsugu Japanese HOCHO 8015, 18см

Kanetsugu (Япония) Kanetsugu (Япония) Производитель:  Kanetsugu (Япония) Код товара: 8015
2 850 грн.
В наличии
Количество:
Нож Деба Kanetsugu Japanese HOCHO 8015, 18см

Японский кухонный нож Kanetsugu Japanese HOCHO 8015 Deba

Тип ножа: Деба 

Серия: Japanese HOCHO Aluminum handle

Сталь клинка: Нержавеющая 1K-6 Daido

Твердость стали: ≈ 57 HRC по шкале Роквелла

Длина клинка: 180 мм

Ширина клинка: 55 мм

Толщина обуха: 4.5 мм

Тип заточки: Односторонняя, справа спуск выпуклый, слева вогнутый

Материал рукояти: Алюминий и высокотехнологичный полимерный материал

Длина рукояти: 128 мм

Общая длина: 325 мм

Вес: 310 г

Производитель: Seki Kanetsugu Knife Co. Япония

Рыбные рынки в Стране Восходящего Солнца, где продают свежевыловленных огромных тунцов, знамениты на весь мир. Мастера по разделыванию большой рыбы, пользуются специальными ножами Deba Hocho и Yanagi ba. Нож Деба, применяется для первичной обработки и перерубания рыбьих костей, перед приготовлением филе. Потом используется Янагиба, предназначенный для тонких работ, и нарезки в одно движение. Европейцу они непривычны, но такая геометрия лучше режет не прилипая и удобна для заточки на японских водных камнях.

Производители