Нож Деба Kanetsugu Japanese HOCHO 8014, 165мм
Японский кухонный нож Kanetsugu Japanese HOCHO 8014 Серия: Japanese HOCHO Aluminum handle Тип: Деба Длина клинка: 165 мм Сталь клинка: Нержавеющая 1K-6 Daido High-carbon steel Твердость стали: ≈ 57 HRC по шкале Роквелла Ширина клинка: 50 мм Толщина обуха: 4.5 мм Длина рукояти: 124 мм Общая длина: 300 мм Тип заточки: Односторонняя, справа спуск выпуклый, слева вогнутый Материал рукояти: Алюминий и высокотехнологичный полимерный материал Вес: 285 г Производитель: Seki Kanetsugu Knife Co. Япония Рыбные рынки в Стране Восходящего Солнца, где продают свежевыловленных огромных тунцов, знамениты на весь мир. Мастера по разделыванию большой рыбы, пользуются специальными ножами Deba Hocho и Yanagi ba. Нож Деба, применяется для первичной обработки и перерубания рыбьих костей, перед приготовлением филе. Потом используется Янагиба, предназначенный для тонких работ, и нарезки в одно движение. Европейцу они непривычны, но такая геометрия лучше режет не прилипая и удобна для заточки на японских водных камнях. |