Нож Деба Kanetsugu Japanese HOCHO 8014, 165мм

Kanetsugu (Япония) Kanetsugu (Япония) Производитель:  Kanetsugu (Япония) Код товара: 8014
2 400 грн.
В наличии
Количество:
Нож Деба Kanetsugu Japanese HOCHO 8014, 165мм

Японский кухонный нож Kanetsugu Japanese HOCHO 8014

Серия: Japanese HOCHO Aluminum handle

Тип: Деба 

Длина клинка: 165 мм

Сталь клинка: Нержавеющая 1K-6 Daido High-carbon steel 

Твердость стали: ≈ 57 HRC по шкале Роквелла

Ширина клинка: 50 мм

Толщина обуха: 4.5 мм

Длина рукояти: 124 мм

Общая длина: 300 мм

Тип заточки: Односторонняя, справа спуск выпуклый, слева вогнутый

Материал рукояти: Алюминий и высокотехнологичный полимерный материал

Вес: 285 г

Производитель: Seki Kanetsugu Knife Co. Япония

Рыбные рынки в Стране Восходящего Солнца, где продают свежевыловленных огромных тунцов, знамениты на весь мир. Мастера по разделыванию большой рыбы, пользуются специальными ножами Deba Hocho и Yanagi ba. Нож Деба, применяется для первичной обработки и перерубания рыбьих костей, перед приготовлением филе. Потом используется Янагиба, предназначенный для тонких работ, и нарезки в одно движение. Европейцу они непривычны, но такая геометрия лучше режет не прилипая и удобна для заточки на японских водных камнях.

Производители