Kanetsugu - японские кухонные ножи, потомки самурайских мечей, сочетающие в себе традиции и мастерство японских ножевых мастеров с современными технологиями!
Ножи Kanetsugu — уникальные японские кухонные ножи, сочетающие в себе остроту катаны с самыми передовыми технологиями изготовления ножей. Изготовление ножей Kanetsugu основано на японских традициях и древних техниках кузнечного мастерства, передаваемого из поколения в поколение на протяжении вот уже 660 лет. Летопись Kanetsugu ведет свое начало с эпохи Teiwa (1345–1349), в эти годы династия
В настоящее время ножи Kanetsugu представленны несколькими сериями ножей, отличающихся друг от друга не только по внешнему виду, но и по составу материалов. При этом каждое изделие имеет особые выдающиеся качества, которыми так гордится компания. Ножи Kanetsugu являются просто уникальным по количествту свойств и решений, которые и обеспечивают высочайшее качество этих ножей. Kanetsugu Pro-M отличаются эргономичным дизайном. Рукоять круглой формы выполнена из черного дерева, хорошо сбалансирована и прекрасно ложится в ладонь. Лезвие изготавливается из сплава высокоуглеродистой нержавеющей стали и молибдена, заточка доведена до зеркального блеска методом полировки. Нестандартная форма лезвия – с одной стороны выпуклая поверхность и плоская с другой, идеально помогает справиться с нарезкой любых продуктов, избегая их прилипания к лезви (плоская - левая сторона клинка, легкую выпуклую линзовидность имеет правая сторона клинка). Это оченнь характерно для лучших японских клинков. Kanetsugu Pro-S также имеют линзовидную форму лезвия, обеспечивающие меньший процент прилипания кусочков при шинковании продуктов. Рукоять и лезвие в этой серии выполнены из молибденовой стали с повышенным содержанием углерода. Рукоять удачно проработана в плане эргономики и изготовлена из гигиеничного и нескользящего материала, поэтому она комфортно располагается даже в мокрой руке. Эта серия специально разработана для кафе, ресторанов и других заведений, где необходимо соблюдение строгих норм гигиены. Kanetsugu Pro-J Режущая кромка ZA-18 зажата между двумя слоями нержавеющей стали AUS-2 для дальнейшего повышения ударной вязкости и ударостойкости лезвия. В процессе термообработки он закаливается и охлаждается при -70 ° C, чтобы максимизировать прочность, резкость края и удержание края (HRc 60-61). Лезвие имеет уникальную текстуру «Зубчатый узор» Tsuchime, случайный размер и форма ямок не только привлекательны, но также помогают предотвратить прилипание пищи к лезвию во время резки. Лезвие отличается известным выпуском выпуклого лезвия Хамагури-ба. Рукоять выполнена из черного pakkawood (пропитанный смолой древесный композит), который эргономически спроектирован так, чтобы он хорошо подходил для руки. Kanetsugu Saiun Damascus изготовлены из 33-х слойной стали. Центральный режущий слой из кобальтовой стали VG-10 закален на твердость 60-61HRC. Клинки ножей Kanetsugu Saiun подвергают низкотемпературной обработке (температура охдаждения -70 ℃) , это позволяет затачивать клинки на очень высокую остроту и позволяет им сохранять эту остроту максимально продолжительное время. Обкладки из стали Дамаск придают клинку неповторимый внешний вид и служат для укрепления центрального режущего слоя стильного кухонного “воина”. Kanetsugu Color Select очень удобна для цветового разграничения ножей по их применению. Такое цветовое разделение не позволит спутать вид используемых ножей и соответственно избежать смешения запахов шинкуемых ингредиентов. Каждый вид ножей выпускается в пяти цветовых вариациях. Выбирая ножи Kanetsugu, вы выбираете настоящее японское качество закаленное веками!
|
- Поварской Шеф (18)
- Универсальный (14)
- Для овощей, фруктов (2)
- Для нарезки (5)
- Сантоку (10)
- Набор ножей (2)
- Обвалочный (2)
- - грн.