Ножи Kanetsugu

Kanetsugu - японские кухонные ножи, потомки самурайских мечей, сочетающие в себе традиции и мастерство японских ножевых мастеров с современными технологиями!

Нет ни одного товара в этом разделе.

Ножи Kanetsugu — уникальные японские кухонные ножи, сочетающие в себе остроту катаны с самыми передовыми технологиями изготовления ножей. Изготовление ножей Kanetsugu основано на японских традициях и древних техниках кузнечного мастерства, передаваемого из поколения в поколение на протяжении вот уже 660 лет. Летопись Kanetsugu ведет свое начало с эпохи Teiwa (1345–1349), в эти годы династия мастеров-оружейников Кавамура начала производить легендарные катаны Секи (длинные японские мечи), и уже тогда они носили гордое имя Kanetsugu. SEKI KANETSUGU CUTLERY CO LTD основанно в 1918 году. На сегодняшний день владельцем компании является Кавамура Мицуаси - настоящий потомок древнего рода оружейников, славившегося своими изделиями на всю Японию. Ножи Kanetsugu производятся только в Японии, в городе Секи, и импортируются по всему миру.

Одно из достоинств ножей Kanetsugu – криообработка клинка (выдерживание при низкой температуре -70 градусов), а также Convex-заточка (линзовидная заточка) режущей кромки, что дает очень стойкую к боковым нагрузкам режущую кромку, чем самым обеспечивается идеальный срез и продлевается стойкость заточки клинка. Kanetsugu - сверхострые профессиональные ножи, которые невероятно популярны во всем мире. Эргономичные рукояти из древесины и пластика не боятся воды и не скользят даже в мокрой руке. Рукояти из нержавеющей стали также имеют противоскользящий рельеф.

В настоящее время ножи Kanetsugu представленны несколькими сериями ножей, отличающихся друг от друга не только по внешнему виду, но и по составу материалов. При этом каждое изделие имеет особые выдающиеся качества, которыми так гордится компания. Ножи Kanetsugu являются просто уникальным по количествту свойств и решений, которые и обеспечивают высочайшее качество этих ножей.

Kanetsugu Pro-M отличаются эргономичным дизайном. Рукоять круглой формы выполнена из черного дерева, хорошо сбалансирована и прекрасно ложится в ладонь. Лезвие изготавливается из сплава высокоуглеродистой нержавеющей стали и молибдена, заточка доведена до зеркального блеска методом полировки. Нестандартная форма лезвия – с одной стороны выпуклая поверхность и плоская с другой, идеально помогает справиться с нарезкой любых продуктов, избегая их прилипания к лезви (плоская - левая сторона клинка, легкую выпуклую линзовидность имеет правая сторона клинка). Это оченнь характерно для лучших японских клинков.

Kanetsugu Pro-S также имеют линзовидную форму лезвия, обеспечивающие меньший процент прилипания кусочков при шинковании продуктов. Рукоять и лезвие в этой серии выполнены из молибденовой стали с повышенным содержанием углерода. Рукоять удачно проработана в плане эргономики и изготовлена из гигиеничного и нескользящего материала, поэтому она комфортно располагается даже в мокрой руке. Эта серия специально разработана для кафе, ресторанов и других заведений, где необходимо соблюдение строгих норм гигиены.

Kanetsugu Pro-J режущая кромка ZA-18 зажата между двумя слоями нержавеющей стали AUS-2 для дальнейшего повышения ударной вязкости и ударостойкости лезвия. В процессе термообработки он закаливается и охлаждается при -70 ° C, чтобы максимизировать прочность, резкость края и удержание края (HRc 60-61). Лезвие имеет уникальную текстуру «Зубчатый узор» Tsuchime, случайный размер и форма ямок не только привлекательны, но также помогают предотвратить прилипание пищи к лезвию во время резки. Лезвие отличается известным выпуском выпуклого лезвия Хамагури-ба. Рукоять выполнена из черного pakkawood (пропитанный смолой древесный композит), который эргономически спроектирован так, чтобы он хорошо подходил для руки.

Kanetsugu Saiun Damascus изготовлены из 33-х слойной стали. Центральный режущий слой из кобальтовой стали VG-10 закален на твердость 60-61HRC. Клинки ножей Kanetsugu Saiun подвергают низкотемпературной обработке (температура охдаждения -70 ℃) , это позволяет затачивать клинки на очень высокую остроту и позволяет им сохранять эту остроту максимально продолжительное время. Обкладки из стали Дамаск придают клинку неповторимый внешний вид и служат для укрепления центрального режущего слоя стильного кухонного “воина”.

Kanetsugu Color Select очень удобна для цветового разграничения ножей по их применению. Такое цветовое разделение не позволит спутать вид используемых ножей и соответственно избежать смешения запахов шинкуемых ингредиентов. Каждый вид ножей выпускается в пяти цветовых вариациях.

Kanetsugu Zuiun - серия элитных ножей выпущена в честь 100-летнего юбилея компании Kanetsugu. Лезвие ножа - порошковая сталь SPG2 Damascus steel с красивыми узорами. Порошковая нержавеющая быстрорежущая сталь превосходит по всем четырем основным условиям для лезвия: «высокий уровень твердости, высокий уровень ударной вязкости, стойкость к истиранию и коррозионная стойкость». Превосходная сталь японских ножей Kanetsugu Zuiun имеют V-образную заточку лезвия Hamaguri-ba, именно так заточены японские боевые мечи. Как таковая, идеальная резкость, а также долговечность указанной резкости гарантированы. В качестве материала рукояти используется ламинированное армированное дерево с семью углами, стильная дизайнерская отделка, которую легко захватывать, и ощущение японской атмосферы.

Ножи Kanetsugu - идеальное соотношение настоящего японского качества и цены. Выбирая ножи Kanetsugu, вы выбираете настоящее японское качество закаленное веками!

В интернет-магазине ProfiMax, представлен широкий ассортимент лучших японских кухонных ножей, и у нас Вы можете купить кухонные ножи Kanetsugu, по самым лучшим ценам в Киеве и всей Украине: Днепропетровск, Харьков, Одесса, Запорожье, Полтава, Черкассы, Сумы, Львов, Кировоград, Чернигов, Ровно, Хмельницкий, Ужгород, Луцк, Винница, Ивано-Франковск, Житомир, Мариуполь, Черновцы, Тернополь, Бердянск, Кривой Рог, Кременчуг, Херсон, Николаев.