Мультитулы LEATHERMAN (USA)

Скидки для оптовых покупателей до 20%

Будучи инженером-механиком, Тим Лизерман в 1976 году изготовил первые опытные образцы своих мультитулов из картона и дерева. Вместе со своим сводным братом, который научил его работать с металлом, он изготавливает первый металлический образец. Спустя несколько лет, отладив первый образец, Тим получает на него патент США US4238862 и называет свой инструмент «Mr. Crunch», а уже через 4 дня о его изобретении пишут в газете «The New York Times» (номер от 20.12.1980). Вместе со своим компаньоном Стивом Берлинером, Тим ищет заказчиков, однако, этот процесс шёл с трудом. Первый заказчик появился лишь в 1983 г., после того, как Тим представил новый инструмент «PST» («Pocket Survival Tool», что в переводе значит «карманный инструмент для выживания»). Первую партию заказала компания Cabela совместно с Early Winters в количестве 250 штук, а затем в следующем году удвоив заказ.

 Чудом сохранившийся прототип первого мультитула Leatherman

 

В 1992 г. у компании появляется собственный завод. К 1993 г. продано более миллиона инструментов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Серии мультитулов Leatherman условно делятся по размерам:

Full-Size (полноразмерные): Blast, Charge, Rebar, Sidekick, Wave, Wingman

Heavy-Duty (для больших нагрузок): Super Tool 300, Mut, Mut EOD, Crunch, Surge

Pocket-Size (карманный размер): Freestyle, Juice, Skeletool

Keychaine (брелок): Micra, Squirt, Style, Style PS

Среди одной серии мультитулов могут быть отличия по функционалу и цвету. Это разнообразие дает возможность выбрать свой мультитул, по своему вкусу и цвету, исходя из Ваших предпочтений. От маленьких, но в тоже время очень удобных мультитулов Leatherman Squirt, до полноразмерных, мега функциональных и прочных LEATHERMAN Charge  которые справятся с любой задачей. Все мультитулы и ножи Leatherman продуманы до мелочей и сделаны безупречно качественно, чтобы радовать своих владельцев каждый день и доставлять большое удовольствие работая сними и гордость от обладания!

Также, компания Leatherman производит надежные и функциональные, стильные складные ножи. Как и мультитулы, ножи Leatherman очень надежны и оснащены дополнительными инструментами, которые всегда готовы прийти Вам на помощь в любой ситуации. Купив однажды мультитул или нож Leatherman, Вам больше не захочется с ними расставаться.

Гарантия на все мультитулы и ножи Leatherman 25лет! Made in USA

 

Производители