Рекомендации по использованию японских кухонных ножей

Высококачественные японские кухонные ножи Yaxell, Kasumi, KAI, Kanetsugu, Tojiro, Masahiro не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку. Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

Японские кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).

Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.

Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня. Используйте разделочные доски из натурального дерева, торцевые доски или высококачественные пластиковые разделочные доски.

Все производители японских кухонных ножей для заточки рекомендуют использовать Японские точильные камни. Только при заточке и использованием водных точильных камней, можно достичь  максимального результата, бритвенной остроты и сохранить нож от повреждений.

При правильной бережной эксплуатации, качественные японские кухонные ножи долгое время останутся острыми и прослужат Bам долгие годы.

Производители